豚バラだし大根

炒めて簡単、和風おかず。大根は香ばしく炒めて、旨みを引き出します。

  • 調理時間15分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

  • 大根
    200g
  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1
  •  醤油
    小さじ2
  •  みりん
    大さじ1
  • 万能ねぎ
    適量

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいて5mmの厚さのいちょう切りにし、豚バラ肉は4cm厚さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、大根を加えて焼き色がつくまで炒め、いったん取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら大根を戻し入れ、【A】を加えて調味します。
  4. 【4】器に盛り、斜め切りした万能ねぎをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 23.8g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 714mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社