作り方
- 【1】大根は皮をむいて5mmの厚さのいちょう切りにし、豚バラ肉は4cm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、大根を加えて焼き色がつくまで炒め、いったん取り出します。
- 【3】【2】のフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら大根を戻し入れ、【A】を加えて調味します。
- 【4】器に盛り、斜め切りした万能ねぎをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 298kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 23.8g |
| 炭水化物 | 8.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 714mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| エネルギー | 298kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 23.8g |
| 炭水化物 | 8.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 714mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |