千切り大根ときゅうりのサラダ

おでんの素で、和風の味わいのサラダに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 大根
    200g
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    2枚
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • しそ
    適量

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいてせん切りにして塩をもみ込み、水分を絞ります。きゅうり、ハムはせん切りにします。
  2. 【2】【1】を【A】で和え、器に盛り付け、しそを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 121kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 10.2g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品株式会社