青じそ手巻き寿司

手巻き寿司に欠かせない青じそを、チューブでお手軽に!爽やかに香り、どんな具材ともよく合います。

  • 調理時間5分
  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (1人分)

  • すし飯
    適量
  • 具材(まぐろ、サーモン、ねぎとろ、えび、鯛、玉子焼など)
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】焼きのりは半分に切ります。
  2. 【2】のりにすし飯、お好みの具材をのせます。きざみ青じそを絞り、巻いていただきます。
memo
栄養成分は、まぐろを巻いた場合の1本分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 73kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 0.3g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 213mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社