和トースト(柚子こしょう&わさび)

朝ごはんの定番トーストをアレンジ!和と洋の絶妙なハーモニーをお楽しみください♪

  • 調理時間5分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料

  • *各1枚分*
  • 【柚子こしょう×りんご】
  •  食パン
    1枚
  •  バター
    5g
  •  りんご
    1/4個
  • 小さじ1
  •  ハチミツ
    大さじ1
  • 【わさび×アボカドしらす】
  •  食パン
    1枚
  •  バター
    5g
  •  アボカド
    1/4個
  •  レモンの絞り汁
    小さじ1
  •  醤油
    少々
  •  しらす干し
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【柚子こしょう×りんご】
  2. 【1】食パンにバターを塗り、薄く切ったりんごをのせます。
  3. 【2】柚子こしょうとハチミツを混ぜ合わせて【1】にかけ、トーストします。
  4. 【わさび×アボカドしらす】
  5. 【1】アボカドはフォークなどで軽くつぶし、レモン汁、醤油、わさび 小さじ1/4を混ぜます。
  6. 【2】食パンにバターを塗り、【1】、しらすをのせます。トーストし、わさび 小さじ1/4を散らします。
memo
栄養成分は各1枚、合計2枚を1食分とした数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 20.3g
炭水化物 84.4g
ナトリウム 1136mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品