
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】ボウルに鶏ひき肉、【1】、【A】を入れて混ぜ、8等分にして小判型に丸めます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を焼きます。焼き目がついたら裏返し、水 大さじ3を加え、フタをして弱火で3-4分蒸し焼きにします。
- memo
- お好みできざみ青じそ(分量外)を添えてどうぞ。
栄養成分に付け合わせ等は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 8.2g |
---|---|
ナトリウム | 281mg |
食塩相当量 | 0.7g |