きざみ青じそとしめじのスパゲッティ

簡単なのに美味しい!少ない材料でも、しその香りで満足度アップ♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー563kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    2束(200g)
  • スライスベーコン
    3枚
  • しめじ
    100g
  • バター
    20g
  • 大さじ2
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】しめじは石づきを切り落として小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ゆで汁を大さじ2とっておきます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、【1】を入れて炒めます。【2】とゆで汁、きざみ青じそを加えて炒め合わせます。
  4. 【4】器に盛り、きざみのりをのせます。
memo
きざみ青じその量はお好みで増やしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 563kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 20.1g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 973mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品