きざみ青じその豚しゃぶサラダ

青じその爽やかなドレッシング。野菜もたくさん食べられます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 水菜
    150g
  • ミニトマト
    3個
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   ぽん酢しょうゆ
    大さじ4
  •   サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉は熱湯でさっとゆで、氷水にとって冷やします。
  2. 【2】水菜は4-5cm長さに切り、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 【3】器に【2】を盛り、【1】をのせ、混ぜ合わせた【A】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 25.4g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 1044mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品