ちくわときゅうりの爽やか小鉢

手軽なおつまみ、お弁当のおかずに!

  • 調理時間5分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • ちくわ
    2本
  • きゅうり
    1本
  • 【A】
  • 大さじ1
  •  ごま油
    大さじ1/2
  •  酢
    小さじ1

作り方

  1. 【1】きゅうりは乱切りにし、ちくわは6等分に斜め切りします。
  2. 【2】ボウルに【1】、【A】を入れて和え、器に盛ります。
memo
ちくわを、鶏ささみや、刺身などにアレンジしても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.8g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 400mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品