ささみのきざみ青じそチーズフライ

揚げ焼きで簡単に! とろけるチーズ、しその香りが淡白なささみを美味しく仕上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    3本
  • 大さじ2
  • ピザ用ミックスチーズ
    60g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】鶏ささみは筋を取り、横に切れ目を入れて開きます。きざみ青じそを塗り、ピザ用チーズをはさみます。鶏ささみの表面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を約1cm深さになるまで注ぎ入れて熱します。【1】を入れて中火で3分、色づいたら裏返して2分揚げ焼きします。
memo
栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 24.7g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品