ベビーリーフのサラダカレー

10分スピードカレーは、ベビーリーフをたっぷりのせて、カレーと一緒にいただきます。エリンギの食感も楽しんで!

  • 調理時間10分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、エリンギは粗みじん切りにし、ベビーリーフは軽く洗って水けをきります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めます。しんなりとしたら水を加え、軽く煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、ベビーリーフ、スモークサーモンをのせます。
memo
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 10.4g
炭水化物 89.3g
ナトリウム 1449mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品株式会社