
材料 (5人分)
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2袋(約80g)
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スモークサーモン15枚
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玉ねぎ1個
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エリンギ1パック
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、エリンギは粗みじん切りにし、ベビーリーフは軽く洗って水けをきります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めます。しんなりとしたら水を加え、軽く煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、ベビーリーフ、スモークサーモンをのせます。
- memo
- フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 522kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 89.3g |
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ナトリウム | 1449mg |
食塩相当量 | 3.7g |