
材料 (5人分)
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玉ねぎ1個
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ズッキーニ1本
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トマト1個
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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【細切りチーズ】合わせて250g
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モッツァレラチーズ適量
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ゴーダチーズ適量
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チェダーチーズ適量
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パルメザンチーズ適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、ズッキーニ、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンまたは鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、ズッキーニを炒めます。玉ねぎが透き通ったらトマト、水を加えて沸騰後3分煮ます。
- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】耐熱皿に温かい白飯を入れ、【3】をかけ、チーズをのせます。
- 【5】オーブントースターや200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らします。
- memo
- チーズはお好みのものを使用してください。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 672kcal |
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たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 91.6g |
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ナトリウム | 1376mg |
食塩相当量 | 3.5g |