チキンソテーのクリームシチュー

香ばしく焼き上げたチキンが美味しい! ボリューム満点のシチューは、ごはんによく合う味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー823kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは5mm角、玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームは4つ割りにします。ほうれん草は色よく茹で、2cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油 大さじ1を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒めます。しんなりとしたら水を加え、弱火で沸騰後10分ほど煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、ほうれん草を加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】鶏肉に【A】をもみ込み、薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、鶏肉を皮目からこんがりとソテーし火を通し、食べやすい大きさに切ります。
  5. 【5】器に【3】のシチュー、【4】のチキンソテーを盛り、白飯とともにいただきます。
memo
・栄養成分に付け合わせの野菜は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 823kcal
たんぱく質 36.0g
脂質 37.6g
炭水化物 92.1g
ナトリウム 926mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品株式会社