
材料 (4人分)
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鶏もも肉大2枚(600g)
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【A】
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塩少々
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少々
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小さじ1
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薄力粉適量
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スライスベーコン40g
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玉ねぎ1個(200g)
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マッシュルーム1パック(100g)
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ほうれん草1束(200g)
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サラダ油大さじ2
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(70g)
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白飯適量
作り方
- 【1】ベーコンは5mm角、玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームは4つ割りにします。ほうれん草は色よく茹で、2cm長さに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油 大さじ1を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒めます。しんなりとしたら水を加え、弱火で沸騰後10分ほど煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、ほうれん草を加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】鶏肉に【A】をもみ込み、薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、鶏肉を皮目からこんがりとソテーし火を通し、食べやすい大きさに切ります。
- 【5】器に【3】のシチュー、【4】のチキンソテーを盛り、白飯とともにいただきます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせの野菜は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 823kcal |
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たんぱく質 | 36.0g |
脂質 | 37.6g |
炭水化物 | 92.1g |
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ナトリウム | 926mg |
食塩相当量 | 2.4g |