グルアイナームガティ ~バナナとタピオカのココナッツミルク~

ブラックペッパーがアクセント☆ 甘くてしょっぱい、南国タイのデザート。辛い料理の食後にオススメです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れて20分ほど(透明になるまで)茹でます。冷水につけてさらした後、ザルに上げて水けをきります。
  2. 【2】バナナは1cm幅の輪切りにし、【A】を入れた鍋で煮ます。
  3. 【3】別の鍋に【B】を入れ、半量になるまで煮詰めます。
  4. 【4】器にタピオカ、【2】を入れ、【3】をかけ、ブルーベリー、ミントの葉を飾ります。
memo
冷やしてもおいしくいただけます。【2】、【3】を冷蔵庫で冷やすか、クラッシュアイスとともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 272kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 10.0g
炭水化物 45.9g
ナトリウム 320mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品