
材料 (2人分)
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タピオカ大さじ2
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バナナ中1本
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【A】
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水100ml
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砂糖大さじ1
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塩ひとつまみ
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少々
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【B】
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100g
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牛乳100ml
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砂糖大さじ4
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塩小さじ1/6
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ブルーベリー適量
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適量
作り方
- 【1】鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れて20分ほど(透明になるまで)茹でます。冷水につけてさらした後、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】バナナは1cm幅の輪切りにし、【A】を入れた鍋で煮ます。
- 【3】別の鍋に【B】を入れ、半量になるまで煮詰めます。
- 【4】器にタピオカ、【2】を入れ、【3】をかけ、ブルーベリー、ミントの葉を飾ります。
- memo
- 冷やしてもおいしくいただけます。【2】、【3】を冷蔵庫で冷やすか、クラッシュアイスとともに盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 45.9g |
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ナトリウム | 320mg |
食塩相当量 | 0.8g |