作り方
- 【1】まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた<A>に10分ほど漬けます。
- 【2】お好みで温かい白飯にのせてどんぶりにしたり、からしをのせてどうぞ。
- memo
- まぐろは赤身がおすすめです。
からしは本からしを使いましたが、お好みで和からしをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 94kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 583mg |
食塩相当量 | 1.5g |
エネルギー | 94kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 583mg |
食塩相当量 | 1.5g |