作り方
- 【1】まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた<A>に10分ほど漬けます。
- 【2】お好みで温かい白飯にのせてどんぶりにしたり、からしをのせてどうぞ。
- memo
- まぐろは赤身がおすすめです。
からしは本からしを使いましたが、お好みで和からしをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 94kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.0g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 5.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 583mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| エネルギー | 94kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.0g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 5.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 583mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |