まぐろのからし漬け

わさびとはひと味違う美味さ! ツンとからしの香りと辛みが、心地よく広がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー94kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた<A>に10分ほど漬けます。
  2. 【2】お好みで温かい白飯にのせてどんぶりにしたり、からしをのせてどうぞ。
memo
まぐろは赤身がおすすめです。
からしは本からしを使いましたが、お好みで和からしをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 94kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 0.9g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 583mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社