ウスターソースが隠し味!カツカレー

お惣菜のとんかつを買ってくれば、10分でスピードごはん。 ウスターソースを加えたカレーソースが、カツとよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー922kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】深さのあるフライパンか鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、水を加えて軽く煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにウスターソースを加えます。
  4. 【4】器に白飯、【3】のカレーをかけ、食べやすく切ったとんかつをのせます。
memo
お好みで福神漬けやらっきょうと一緒にどうぞ。(栄養成分には含んでいません)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 922kcal
たんぱく質 28.6g
脂質 44.5g
炭水化物 98.6g
ナトリウム 1236mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品