
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】深さのあるフライパンか鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、水を加えて軽く煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、仕上げにウスターソースを加えます。
- 【4】器に白飯、【3】のカレーをかけ、食べやすく切ったとんかつをのせます。
- memo
- お好みで福神漬けやらっきょうと一緒にどうぞ。(栄養成分には含んでいません)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 922kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 44.5g |
炭水化物 | 98.6g |
---|---|
ナトリウム | 1236mg |
食塩相当量 | 3.1g |