
材料 (2人分)
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大さじ1
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1/2本
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1個
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2個
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1/2本
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水300ml
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コンデンスミルク大さじ3
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氷適量
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【A】お好みで
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牛乳50ml
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コンデンスミルク大さじ2
作り方
- 【1】八角は手で割り、カルダモンはさやを割り、バニラビーンズのさやを包丁で縦に切り込みを入れ、中の種をしごき出します。
- 【2】小鍋に水、【1】をさやごと入れ、沸騰したら弱火で5分ほど煮だしてスパイスの香りを出します。
- 【3】茶葉を加えて火を止め、2分おきます。
- 【4】茶こしで濾し、コンデンスミルクを加えて混ぜ、氷を入れたグラスに注ぎます。お好みで合わせた【A】を加えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 30.8g |
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ナトリウム | 62mg |
食塩相当量 | 0.2g |