
材料 (2人分)
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かにの缶詰60g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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セロリ1/4本(30g)
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ピーマン1個
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パプリカ(赤)1/8個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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牛乳100ml
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【A】
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卵2個
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小さじ1
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小さじ2
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小さじ1/2-1
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小さじ1
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少々
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小さじ1
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片栗粉小さじ1
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かにの缶詰の汁小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎ、セロリ、ピーマン、セロリは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の野菜を中火で炒めます。
- 【4】かに、おろしにんにくを加え、全体を混ぜるように炒めます。
- 【5】牛乳を加え、沸いたら【2】を加えて強火にし、ゆっくりとやさしく混ぜます。全体が固まったらできあがりです。
- memo
- 栄養成分には白飯は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 1093mg |
食塩相当量 | 2.8g |