カニ缶でつくる、プーパッポンカリー

タイ料理、カニのカレー炒め。ふわふわ卵とマイルドなカレー味が、ごはんとよく合います!

  • 調理時間10分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、セロリ、ピーマン、セロリは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の野菜を中火で炒めます。
  4. 【4】かに、おろしにんにくを加え、全体を混ぜるように炒めます。
  5. 【5】牛乳を加え、沸いたら【2】を加えて強火にし、ゆっくりとやさしく混ぜます。全体が固まったらできあがりです。
memo
栄養成分には白飯は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 15.1g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 1093mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品