
材料 (2人分)
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【生地】
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強力粉75g
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薄力粉75g
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砂糖小さじ1
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ドライイースト小さじ1
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ぬるま湯(30-40℃)100ml
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塩小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
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打ち粉(強力粉)適量
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【トマトソース】
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トマトの水煮缶200g
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小さじ1/5
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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モッツァレラチーズ100g
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オリーブオイル適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】生地を作ります。ボウルに強力粉、薄力粉を入れて軽く混ぜ、中央にくぼみを作ります。くぼみに砂糖とイーストを入れ、ぬるま湯を注ぎ、イーストが溶けたら湯の中に塩、オリーブ油を加えて手で混ぜます。
- 【2】打ち粉をしながら生地をこね、なめらかになればひとまとめにします。生地がボウルにくっつかないよう、ボウルにオリーブオイル(分量外)を少量たらしておきます。
- 【3】ボウルごとラップをかけ、35℃前後の温かい場所に置き、生地が2倍の大きさになるまで発酵します。
- 【4】トマトソースを作ります。鍋に材料を入れ、10-15分ほど煮込みます。
- 【5】オーブンを天板ごと250-300℃に予熱しておきます。
- 【6】オーブンシートを広げ、【3】の生地を取り出し、手で押して伸ばします。【4】のトマトソースを塗り、適当な大きさに切ったチーズをのせ、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをまわしかけます。
- 【7】オーブンシートごと天板にのせて5-10分ほど焼き、バジルを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 640kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 32.4g |
炭水化物 | 64.8g |
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ナトリウム | 735mg |
食塩相当量 | 1.9g |