材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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パンチェッタ60g
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オリーブオイル大さじ2
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スパゲッティのゆで汁100ml
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【A】
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卵1個
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卵黄2個分
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パルメザンチーズ大さじ6
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水大さじ1
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適量
作り方
- 【1】塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲッティを茹で、表示の1分前にザルに上げて水けをきります。茹で汁は100mlとっておきます。
- 【2】ボウルに【A】とブラックペッパーを入れ、よく混ぜます。
- 【3】パンチェッタは5mm角の棒状に切り、オリーブ油を入れたフライパンで少し焼き色がつくまで炒め、茹で汁を加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】【3】のフライパンに茹でたてのスパゲッティを入れ、火にかけながら手早く和え、スパゲッティを温かい状態に保ちます。
- 【5】火を止めてすぐに【2】を加え、混ぜながら余熱で火を通します。
- 【6】器に盛り、ブラックペッパーを振り、お好みでさらにチーズ(分量外)をかけます。
- memo
- パンチェッタ(生ベーコン)がなければ、ベーコンで代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 789kcal |
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たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 39.3g |
炭水化物 | 75.0g |
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ナトリウム | 949mg |
食塩相当量 | 2.4g |