
材料 (4人分)
-
1袋
-
リーフレタス2枚
-
にんじん30g(スライスしたもの)
-
きゅうり1本
-
大根30g(スライスしたもの)
-
ミニトマト4個
-
アボカド1/2個
-
スナップえんどう4本
-
生ハム12枚
-
適量
-
【ドレッシング】
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ1
作り方
- 【1】レタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせます。
- 【2】にんじん、きゅうり、大根はピーラーでスライスし、ミニトマトは半分に、アボカドは食べやすく切ります。スナップえんどうは筋を取って茹でて冷まし、さやを開いて水けをきります。
- 【3】生ハムは横半分に切って細長くし、ひと切れをくるくると端から巻いて花の芯にし、3-4切れを花弁のように巻きつけます。
- 【4】器に【1】、【2】の野菜、【3】の生ハムを盛り、ディルの葉をちぎって散らします。合わせて混ぜた【ドレッシング】を添えます。
- memo
- ピーラーでスライスした野菜は、くるくると巻いて盛るとまとまります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 175kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 6.0g |
---|---|
ナトリウム | 281mg |
食塩相当量 | 0.7g |