ブーケサラダ

生ハムやお野菜をお花に見立てて盛り付けましょう。 パーティーを華麗に演出してくれる、サラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】レタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせます。
  2. 【2】にんじん、きゅうり、大根はピーラーでスライスし、ミニトマトは半分に、アボカドは食べやすく切ります。スナップえんどうは筋を取って茹でて冷まし、さやを開いて水けをきります。
  3. 【3】生ハムは横半分に切って細長くし、ひと切れをくるくると端から巻いて花の芯にし、3-4切れを花弁のように巻きつけます。
  4. 【4】器に【1】、【2】の野菜、【3】の生ハムを盛り、ディルの葉をちぎって散らします。合わせて混ぜた【ドレッシング】を添えます。
memo
ピーラーでスライスした野菜は、くるくると巻いて盛るとまとまります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 175kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 14.9g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 281mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品