
材料 (4人分)
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【カレーライス】
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豚薄切り肉200g
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玉ねぎ1・1/2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
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適量
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【その他のおかず】お好みで
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えびフライ
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フライドポテト
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ブロッコリー(ゆで)
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ミニトマト
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リーフレタス
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ゆで卵
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ホールコーン
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スライスチーズ
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焼きのり
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トマトケチャップ
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パン(サンドイッチ用)
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焼きのり
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マヨネーズ
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【ジャムで楽しむフルーツ・ラッシー】 1人分
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プレーンヨーグルト50ml
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水50ml
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大さじ1
作り方
- 【1】豚肉、玉ねぎ、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】を炒め、水を加えて煮立ったら中火で15-20分ほど煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に白飯をプリン型などで抜いてパセリを散らし、カレー、その他のおかずを盛ります。
- 【5】グラスにジャム、ヨーグルト、水を入れて混ぜ合わせ、ラッシーを作ります。
- ★ゆで卵のくま…ゆで卵は縦半分に切り、コーンで耳、チーズと焼きのりで顔、ケチャップで頬をつけます。
- ★パンのくま…型で抜いてトースターで焼き、焼きのりで顔を作ってマヨネーズでつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 689kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 106.8g |
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ナトリウム | 1105mg |
食塩相当量 | 2.8g |