お子様カレーランチプレート

人気のカレーをお子様ランチのように賑やかに盛り付け☆ ラッシーとともにいただく、特別メニューです♪

  • 調理時間60分
  • エネルギー747kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (5人分)

  • 【カレーライス】
  •   豚薄切り肉
    200g
  •   玉ねぎ
    1・1/2個
  •   にんじん
    1/2本
  •   じゃがいも
    1個
  •   サラダ油
    大さじ1
  •   水
    650ml
  • 1/2箱(90g)
  •   白飯
    適量
  • 適量
  • 【その他のおかず】
    お好みで
  •   えびフライ
  •   フライドポテト
  •   ブロッコリー(ゆで)
  •   ミニトマト
  •   リーフレタス
  •   ゆで卵
  •   ホールコーン
  •   スライスチーズ
  •   焼きのり
  •   トマトケチャップ
  •   パン(サンドイッチ用)
  •   焼きのり
  •   マヨネーズ
  • 【ジャムで楽しむフルーツ・ラッシー】  1人分
  •   プレーンヨーグルト
    50ml
  •   水
    50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】豚肉、玉ねぎ、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】を炒め、水を加えて煮立ったら中火で15-20分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯をプリン型などで抜いてパセリを散らし、カレー、その他のおかずを盛ります。
  5. 【5】グラスにジャム、ヨーグルト、水を入れて混ぜ合わせ、ラッシーを作ります。
  6. ★ゆで卵のくま…ゆで卵は縦半分に切り、コーンで耳、チーズと焼きのりで顔、ケチャップで頬をつけます。
  7. ★パンのくま…型で抜いてトースターで焼き、焼きのりで顔を作ってマヨネーズでつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 747kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 25.8g
炭水化物 102.6g
ナトリウム 1112mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品