材料
-
*つくりやすい分量*
-
パン(サンドイッチ用)8枚
-
適量
-
適量
-
適量
-
適量
-
チョコレート菓子適量
作り方
- 【1】パンは2-3等分に切って長方形にし、こいのぼりの形に切ります。
- 【2】【1】の半量はそのまま、残りの半量は抜型やスプーンなどでウロコやエラなどの模様をつけます。
- 【3】模様のついているパンを表にし、2枚1組にしてジャムをそれぞれはさみます。目になる部分にチョコレート菓子をのせます。
- memo
- お好みのジャムでどうぞ。お弁当にもおすすめです。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 620kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 120.8g |
---|---|
ナトリウム | 725mg |
食塩相当量 | 1.8g |