
材料 (2人分)
-
【フレッシュハーブ】合わせて約70g
-
1パック
-
1/2パック
-
1/2袋
-
1/3パック
-
1/4パック
-
ソレル約10g
-
シブレット適量
-
サワークリーム60g
-
プレーンヨーグルト200g
-
塩小さじ1/4
-
砂糖小さじ1/5
-
レモンの絞り汁少々(小さじ1/8)
-
小さじ1/4
-
ゆで卵2個
-
じゃがいも(ゆでたもの)小2個(200g)
作り方
- 【1】ハーブのかたい部分の茎は切り落とします。ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、茹でます。
- 【2】すべての材料をミキサーにかけてペースト状にし、冷蔵庫でよく冷やします。
- 【3】器に【2】を盛り、ゆで卵、じゃがいもをのせます。
- memo
- ドイツ・フランクフルトの郷土料理、7種のハーブを使ったグリーンソースです。新鮮なハーブをたっぷりと使い、春にいただきます。日本で手に入りやすいハーブを使ったレシピです。お好みのハーブでお楽しみください。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 23.7g |
---|---|
ナトリウム | 446mg |
食塩相当量 | 1.1g |