グリューネゾーセ

フランクフルトで春の訪れを楽しむ、フレッシュハーブのグリーンソースです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ハーブのかたい部分の茎は切り落とします。ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、茹でます。
  2. 【2】すべての材料をミキサーにかけてペースト状にし、冷蔵庫でよく冷やします。
  3. 【3】器に【2】を盛り、ゆで卵、じゃがいもをのせます。
memo
ドイツ・フランクフルトの郷土料理、7種のハーブを使ったグリーンソースです。新鮮なハーブをたっぷりと使い、春にいただきます。日本で手に入りやすいハーブを使ったレシピです。お好みのハーブでお楽しみください。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 21.0g
炭水化物 23.7g
ナトリウム 446mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社