キャベツとシーフードのカレー

  • 調理時間15分
  • エネルギー483kcal
  • 食塩相当量2.9g

スパイスとシーフードの香りが楽しめるカレー。キャベツは食感よく仕上げて。

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、キャベツとシーフードミックスを炒め、水を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再びひと煮立ちさせ、白飯とともに器に盛ります。
memo
手早く炒めてキャベツやシーフードは食感よく仕上げましょう。

キャベツは白菜などの葉物野菜でも代用できます。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 483kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 8.1g
炭水化物 87.1g
ナトリウム 1134mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○ゴールデンカレーサイト