豚バラ肉とにらのスタミナカレー

豚バラ&にらの定番の組み合わせはカレーでも間違いのないおいしさ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー688kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大きめのひと口大、にらは4cm長さ、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにくの順に炒め、にらと水を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再びひと煮立ちさせ、白飯とともに器に盛ります。
memo
にらは火が通りやすいので、サッと火を通す程度にします。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 688kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 28.2g
炭水化物 87.2g
ナトリウム 1048mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ゴールデンカレーサイト