
材料 (5人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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なす中2本(200g)
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ブロッコリー1/2株(150g)
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パプリカ(赤)1/2個(100g)
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オリーブオイル大さじ1
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水600ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏もも肉、ブロッコリー、パプリカはひと口大、なすは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉に火が通るまで炒めます。続けて、なす、ブロッコリー、パプリカを炒め、水を加えてひと煮立ちさせます。
- 【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再びひと煮立ちさせ、白飯とともに器に盛ります。
- memo
- 具材はなるべく大きさを揃えることで火の通りが均一になり、おいしく仕上がります。
フライパンの種類や火加減によって出来あがりの味わいの濃さが異なることがあります。味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 574kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 15.8g |
炭水化物 | 88.3g |
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ナトリウム | 1026mg |
食塩相当量 | 2.6g |