材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ4
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小さじ1/2
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小さじ1
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大さじ1
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塩小さじ1/3
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トマトケチャップ小さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分は包丁で切れ目を入れて均一にし、4-6等分に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を漬け、冷蔵庫で1時間以上おきます。
- 【3】250℃のオーブンで20分ほど焼きます。
- memo
- ・鶏むね肉でも美味しく作れます。
・フライパンで作る場合は、サラダ油 小さじ2で火が通るまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 346kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.5g |
| 脂質 | 22.6g |
| 炭水化物 | 5.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 598mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
