タンドリーチキン

ヨーグルトとカレー粉で漬け込んだ、しっとり柔らかなタンドリーチキン。お弁当にもオススメです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分は包丁で切れ目を入れて均一にし、4-6等分に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を漬け、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 【3】250℃のオーブンで20分ほど焼きます。
memo
鶏むね肉でも美味しく作れます。
フライパンで作る場合は、サラダ油 小さじ2で火が通るまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 22.6g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品