丸ごとトマトのスンドゥブチゲ

トマトとサラダチキンを入れて、ボリュームアップ! 夏の暑い日にもおススメです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー332kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サラダチキンは薄く切り、トマトはヘタをくり抜いて十字に深く切れ目を入れます。にらは4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にスンドゥブチゲの素をあけ、トマトを入れます。フタをして中火で加熱します。
  3. 【3】スープが煮立ったら、豆腐を大きめのスプーンですくって加え、さらに5分ほど煮込みます。
  4. 【4】サラダチキン、にら、チーズを入れ、卵を割り入れて火を止めます。お好みでブラックペッパーをふり、トマトや卵を崩しながらいただきます。
memo
栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 332kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 16.6g
炭水化物 15.9g
ナトリウム 1376mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品