材料 (2人分)
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1袋
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絹ごし豆腐1丁
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サラダチキン(蒸し鶏)1パック
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トマト小1個
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にら40g
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卵1個
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溶けるチーズ30g
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適量
作り方
- 【1】サラダチキンは薄く切り、トマトはヘタをくり抜いて十字に深く切れ目を入れます。にらは4-5cm長さに切ります。
- 【2】鍋にスンドゥブチゲの素をあけ、トマトを入れます。フタをして中火で加熱します。
- 【3】スープが煮立ったら、豆腐を大きめのスプーンですくって加え、さらに5分ほど煮込みます。
- 【4】サラダチキン、にら、チーズを入れ、卵を割り入れて火を止めます。お好みでブラックペッパーをふり、トマトや卵を崩しながらいただきます。
- memo
- 栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 332kcal |
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たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 15.9g |
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ナトリウム | 1376mg |
食塩相当量 | 3.5g |