たらこクリームのスープパスタ

小鍋ひとつでつくる、ワンポットパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 【2】小鍋に【1】の玉ねぎ、しめじ、ショートパスタ、【A】を入れて強火にかけます。沸騰したら中火で5-6分、ときどき混ぜながら煮ます。
  3. 【3】ブロッコリーを入れてさらに2分煮て火を止め、生風味たらこを加えて混ぜます。塩で味を調え、器に盛ってお好みでブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 12.4g
炭水化物 33.1g
ナトリウム 949mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品