レモンクリームパスタ

レモンの爽やかな酸味と香りの中にスパイス&ハーブが広がります。おしゃれなパスタも味付けはマジックソルトにおまかせ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー655kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • スモークサーモン
    3枚
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  •  生クリーム
    大さじ5
  •  粉チーズ
    大さじ3
  • 小さじ2
  • レモン
    1個

作り方

  1. 【1】は、たっぷりの熱湯で5分(表示より1分少ない)ゆでます。ゆで汁は残しておきます。
  2. 【2】スモークサーモンはひと口大、アスパラガスは斜め切りにします。レモンはよく洗って輪切りを2枚とり、皮はすりおろし、汁を絞ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】のアスパラガス、【1】のを入れて軽く炒め、ゆで汁100mlを加えます。
  4. 【4】弱火にし、【A】を加えて混ぜ、レモンの輪切り、レモン汁 大さじ1を入れてさっと和えます。火を止めて、スモークサーモンを加えます。
  5. 【5】器に盛り、レモンの皮を散らし、お好みでマジックソルト オリジナル(分量外)をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 655kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 25.4g
炭水化物 83.3g
ナトリウム 1185mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品