しょうが粥

しょうがをたっぷり加えた、あったかメニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋に白飯と【A】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火~中火で5分ほど煮ます。
  2. 【2】塩、おろししょうがを入れ、卵を溶き入れて火を止めます。
  3. 【3】器に盛って青ねぎを散らし、お好みでおろししょうが(分量外)をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 6.2g
炭水化物 38.8g
ナトリウム 454mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品