
作り方
- 【1】鍋に白飯と【A】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火~中火で5分ほど煮ます。
- 【2】塩、おろししょうがを入れ、卵を溶き入れて火を止めます。
- 【3】器に盛って青ねぎを散らし、お好みでおろししょうが(分量外)をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 38.8g |
---|---|
ナトリウム | 454mg |
食塩相当量 | 1.2g |
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 38.8g |
---|---|
ナトリウム | 454mg |
食塩相当量 | 1.2g |