
作り方
- 【1】薄力粉はふるにいかけ、ボウルに入れます。オーブンは170度に予熱します。
- 【2】【1】のボウルに溶かしたバター・溶いた卵・グラニュー糖を入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
- 【3】【2】をラップに包み、冷蔵庫で30分ねかせます。
- 【4】打ち粉(分量外)をして、【3】を麺棒で5-6mmほどに伸ばし、ハート型で抜きます。
- 【5】【4】をオーブンで15-20分焼きます。
- memo
- 栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1447kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 66.5g |
炭水化物 | 184.9g |
---|---|
ナトリウム | 85mg |
食塩相当量 | 0.2g |