ナツメッグが香る大人の味わいです。

- 調理時間60分
- エネルギー1885kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
-
*15cmの丸型1台分*
-
<A>
-
小さじ1
-
薄力粉
40g
-
ココアパウダー
40g
-
チョコレート
100g
-
無塩バター
80g
-
生クリーム
40g
-
卵
3個
-
グラニュー糖
30g
-
粉砂糖
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】<A>は合わせてふるっておきます。オーブンは170℃に予熱します。
-
- 【2】チョコレートは粗く刻み、バターと一緒にボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。生クリームを少しずつ加え、よく混ぜます。
-
- 【3】卵は卵黄と卵白に分けます。グラニュー糖を半量ずつそれぞれに加え、卵白は泡立て器でメレンゲを作り、卵黄はもったりするまで泡立てます。
-
- 【4】【3】 の卵黄に【2】を加えて混ぜ合わせ、ふるった<A>を入れて混ぜます。さらに【3】のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
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- 【5】クッキングシートを敷いた型に【4】を流し、170℃のオーブンで30-40分焼きます。上に粉砂糖を振ります。
- memo
- 栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
1885kcal |
たんぱく質 |
40.9g |
脂質 |
153.2g |
炭水化物 |
98.5g |
ナトリウム |
298mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品株式会社