
材料 (6人分)
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*パウンド型 中サイズ(9×17cm)*
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合いびき肉500g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1/4
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卵1個
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パン粉大さじ3
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ゆで卵S-Mサイズ 3個
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薄力粉大さじ1・1/2
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トマトケチャップ適宜
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適宜
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにします。
- 【2】ボウルに合いびき肉、【1】、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメッグを入れ、粘りがでるまでしっかりと手で混ぜます。
- 【3】ゆで卵に薄力粉をまぶし、オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 【4】パウンド型に【2】の1/3量を入れ、【3】のゆで卵を間隔をあけてのせ、残りの【2】を入れます。ゆで卵との隙間が開かないようにしっかりと詰め、型を軽く持ち上げてトントンと2-3回落として中の空気を抜きます。
- 【5】200℃のオーブンで約30分焼きます。粗熱がとれたら型から取り出して切り分け、お好みでケチャップやマスタードをつけていただきます。
- memo
- 栄養成分に付け合わせ、ケチャップ、マスタードは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 288kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 301mg |
食塩相当量 | 0.8g |