ミートローフ

パーティーやおもてなしに! 甘く刺激的な香りのナツメッグ。ひき肉料理をおいしく仕上げる、スパイスです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに合いびき肉、【1】、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメッグを入れ、粘りがでるまでしっかりと手で混ぜます。
  3. 【3】ゆで卵に薄力粉をまぶし、オーブンは200℃に予熱しておきます。
  4. 【4】パウンド型に【2】の1/3量を入れ、【3】のゆで卵を間隔をあけてのせ、残りの【2】を入れます。ゆで卵との隙間が開かないようにしっかりと詰め、型を軽く持ち上げてトントンと2-3回落として中の空気を抜きます。
  5. 【5】200℃のオーブンで約30分焼きます。粗熱がとれたら型から取り出して切り分け、お好みでケチャップやマスタードをつけていただきます。
memo
栄養成分に付け合わせ、ケチャップ、マスタードは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 19.6g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 301mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品