
材料 (4人分)
-
鶏もも肉350g
-
キャベツ4枚
-
玉ねぎ1/2個
-
サラダ油大さじ1
-
大さじ4
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/3
-
ピザ用ミックスチーズ150g
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、キャベツは4-5cm角、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】ビニール袋に鶏肉、コチュジャン、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子を入れて手でもみます。鶏肉に調味料がなじんだら、キャベツ、玉ねぎ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 【3】熱したホットプレートに【2】をのせ、鶏肉を焼きつけるようにしながら炒めます。フタをして火を弱め、1-2分蒸し焼きします。
- 【4】具材を両端に寄せ、中央にチーズをのせます。チーズが溶けてきたら、鶏肉と野菜をからめながらいただきます。
- memo
- フライパンを使っても作れます。
一味唐辛子の量を調整し、お好みの辛さに仕上げてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 406kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 17.4g |
---|---|
ナトリウム | 1069mg |
食塩相当量 | 2.7g |