
材料 (2人分)
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鶏手羽先8本
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【A】
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酒大さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1
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小さじ2
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サラダ油大さじ1
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大さじ4
作り方
- 【1】ビニール袋に手羽先、【A】を加え、汁けがなくなるように手でもみ込み、そのまま15分ほどおきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮目を下にして入れて弱火で焼き付けます。皮がパリっとして、きつね色になったら裏返し、同じように焼き色がつくようにじっくり焼きます。
- 【3】フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ります。スイートチリソースを加えて強火で手羽先にからめ、器に盛ります。
- memo
- 手羽先は弱火でじっくりと焼くのが、パリッと仕上げるコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 29.5g |
炭水化物 | 15.2g |
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ナトリウム | 1415mg |
食塩相当量 | 3.6g |