
材料 (2人分)
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ひよこ豆水煮200g
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玉ねぎ1/4個
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1/3
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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乾燥パン粉適量
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サラダ油100ml
作り方
- 【1】ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
- 【2】玉ねぎは細かいみじん切りにし、さっと水にさらしてペーパータオルに包んでしっかりと水けをきり、【1】と混ぜ合わせます。
- 【3】【2】を6等分にして丸めて軽く抑え、やや平らにします。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【4】サラダ油をフライパンに入れて170℃に熱し、【3】を揚げます。
- memo
- 少ない油なので、火加減に気をつけ、動かしながら全体がきつね色になるよう揚げましょう。
パン粉は細かいものがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 311kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 35.5g |
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ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 1.1g |