ファラフェル ~中東料理 ひよこ豆のコロッケ~

スパイシーなひよこ豆のコロッケです。野菜と一緒にピタパンにはさんで食べるのもオススメ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
  2. 【2】玉ねぎは細かいみじん切りにし、さっと水にさらしてペーパータオルに包んでしっかりと水けをきり、【1】と混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】を6等分にして丸めて軽く抑え、やや平らにします。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 【4】サラダ油をフライパンに入れて170℃に熱し、【3】を揚げます。
memo
少ない油なので、火加減に気をつけ、動かしながら全体がきつね色になるよう揚げましょう。

パン粉は細かいものがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 311kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 13.5g
炭水化物 35.5g
ナトリウム 428mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品