作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿ってせん切り、豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ、鶏ひき肉の順に加えて炒めます。
- 【3】水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、豆苗を加えます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割りいれてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛り付けます。
- memo
- 煮込み時間が少ないので、水の量が少なめになっています。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 538kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.6g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 88.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 878mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
