「濃いシチュー」で作るシチューフォンデュ

濃いシチュールウを使って、簡単シチューフォンデュ。家族みんなでホームパーティー!

  • 調理時間30分
  • エネルギー508kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (5人分)

  • 【A】
  • 1/2箱(84g)
  •  水
    300ml
  •  牛乳
    100ml
  • 【B】
  • 1/2箱(84g)
  •  水
    400ml
  • 【具材】
  •  ブロッコリー
    1/2個
  •  さつまいも
    小1本
  •  じゃがいも
    小5個
  •  パプリカ(赤)
    1/2個
  •  パプリカ(黄)
    1/2個
  •  うずらの卵
    5個
  •  ウインナーソーセージ
    10本
  •  フランスパン
    20cm

作り方

  1. 【1】ブロッコリー、さつまいも、じゃがいもは食べやすく切って下茹でします。その他の材料は食べやすい大きさに切ったり、型抜きします。具材を竹串に刺します。
  2. 【2】【A】、【B】の水をそれぞれ鍋に入れて沸かし、火を止めてルウを加えてよく溶かし、【A】には牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。
  3. 【3】ホットプレートに【1】、【2】をのせ、保温~弱火で熱します。具材を【2】につけながら、いただきます。
memo
具材は何でもOK!お好みのもので楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 508kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 26.0g
炭水化物 55.4g
ナトリウム 1693mg
食塩相当量 4.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品