作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、クミンシードを入れて火にかけて弱火で炒め、香りが立ってきたら【1】を加えて、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
- 【3】フタをし、弱めの中火にして5-10分ほど、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 173kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.8g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 25.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 290mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 173kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.8g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 25.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 290mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |