
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、クミンシードを入れて火にかけて弱火で炒め、香りが立ってきたら【1】を加えて、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
- 【3】フタをし、弱めの中火にして5-10分ほど、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 25.4g |
---|---|
ナトリウム | 290mg |
食塩相当量 | 0.7g |
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 290mg |
食塩相当量 | 0.7g |