クミンポテト

クミンを加えると味わいがガラリと変化! 特徴ある香りで、香ばしいクミンシードは食感のアクセントにも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて、1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、クミンシードを入れて火にかけて弱火で炒め、香りが立ってきたら【1】を加えて、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
  3. 【3】フタをし、弱めの中火にして5-10分ほど、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 6.8g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 290mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品