「味付料理用カレー」で作るカレー風味のスパゲッティ

カレー粉と調味料をバランスよくブレンドし、使いやすい顆粒タイプの味付料理用カレーで簡単味付け!

  • 調理時間20分
  • エネルギー603kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティは塩を入れて茹でます。茹で汁は50mlとっておきます。
  2. 【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。ツナは軽く汁けをきります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、軽く炒めたところに玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、ツナとミニトマトを加えて炒めます。
  4. 【4】茹でたスパゲッティと茹で汁、味付料理用カレーを加え、全体を混ぜるように炒めます。器に盛り、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 21.1g
炭水化物 82.9g
ナトリウム 704mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品