
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
ツナの缶詰70g(小1缶)
-
玉ねぎ1/2個
-
ミニトマト10個
-
オリーブオイル大さじ2
-
小さじ1/3
-
小さじ1
-
適量
-
塩適量(パスタ茹で用)
作り方
- 【1】スパゲッティは塩を入れて茹でます。茹で汁は50mlとっておきます。
- 【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。ツナは軽く汁けをきります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、軽く炒めたところに玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、ツナとミニトマトを加えて炒めます。
- 【4】茹でたスパゲッティと茹で汁、味付料理用カレーを加え、全体を混ぜるように炒めます。器に盛り、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 603kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 82.9g |
---|---|
ナトリウム | 704mg |
食塩相当量 | 1.8g |