「料理用カレー」で作る簡単チャーハン

カレー粉と調味料をバランスよくブレンドし、使いやすい顆粒タイプの料理用カレーを使います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー671kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ウインナーソーセージは1cm幅の小口切りにし、卵は割りほぐします。長ねぎは2mm幅の小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、ウインナーソーセージを加えて軽く炒めたら端に寄せ、空いたところに卵を流し入れます。大きくかき混ぜて大きめのスクランブルエッグを作り、ウインナーソーセージと混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に残りのサラダ油としょうがを加え、温かい白飯を加えて全体がよく混ざり合うよう炒めます。
  4. 【4】料理用カレーを加え、炒め合わせます。長ねぎを加えて軽く炒め、仕上げにごま油を加えて全体に混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 671kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 30.7g
炭水化物 76.2g
ナトリウム 543mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品