
材料 (2人分)
-
白飯400g
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
ウインナーソーセージ4本
-
卵2個
-
長ねぎ5cm
-
サラダ油大さじ2
-
ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】ウインナーソーセージは1cm幅の小口切りにし、卵は割りほぐします。長ねぎは2mm幅の小口切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、ウインナーソーセージを加えて軽く炒めたら端に寄せ、空いたところに卵を流し入れます。大きくかき混ぜて大きめのスクランブルエッグを作り、ウインナーソーセージと混ぜ合わせます。
- 【3】【2】に残りのサラダ油としょうがを加え、温かい白飯を加えて全体がよく混ざり合うよう炒めます。
- 【4】味付料理用カレーを加え、炒め合わせます。長ねぎを加えて軽く炒め、仕上げにごま油を加えて全体に混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 671kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 76.2g |
---|---|
ナトリウム | 543mg |
食塩相当量 | 1.4g |