
材料 (2人分)
-
牛肉ブロック300g
-
塩小さじ1
-
少々
-
6本
-
ズッキーニ1/2本
-
パプリカ1/2個
-
エリンギ1本
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩少々
作り方
- 【1】牛肉の表面に浅く格子状に包丁を入れ、塩をまぶして手でなじませます。ブラックペッパー(あらびき)をふり、クローブを間隔をあけて刺します。
- 【2】オーブンは予熱しておき、【1】を160℃で20分、250℃に上げて15分加熱します。オーブンから取り出して、アルミホイルをかぶせておきます。
- 【3】ズッキーニは輪切り、パプリカは縦に1cm幅、エリンギは縦4等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒め、塩を少々ふります。
- 【4】【2】を切り分け、【3】とともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 504kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.4g |
脂質 | 38.9g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 1271mg |
食塩相当量 | 3.2g |