クローブ風味の焼きリンゴ

クローブの甘く濃厚な香りが、りんごとよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】りんごは縦半分に切り、芯をスプーンでくり抜きます。
  2. 【2】切り口全体にグラニュー糖をふり、ココナッツオイルをかけ、クローブを刺します。
  3. 【3】200℃のオーブンで10-12分焼きます。
  4. 【4】器に盛り、シナモンスティックを半分に割り、熱いうちに刺します。
memo
・オーブンは200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておきましょう。
・りんごの大きさによって焼き時間が変わります。
・シナモン(ホール)は熱いうちに刺すと、香りが立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 12.3g
炭水化物 24.6g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品