
作り方
- 【1】りんごは縦半分に切り、芯をスプーンでくり抜きます。
- 【2】切り口全体にグラニュー糖をふり、ココナッツオイルをかけ、クローブを刺します。
- 【3】200℃のオーブンで10-12分焼きます。
- 【4】器に盛り、シナモンスティックを半分に割り、熱いうちに刺します。
- memo
- ・オーブンは200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておきましょう。
・りんごの大きさによって焼き時間が変わります。
・シナモン(ホール)は熱いうちに刺すと、香りが立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 204kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 24.6g |
---|---|
ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0.0g |