生マッシュルームとパプリカのサラダ

パプリカパウダーで彩り華やかに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームは石づきを切り落とし、2mm幅の薄切りにし、変色を防ぐためにレモンの絞り汁をふりかけておきます。ベビーリーフは水洗いし、水けをしっかりときります。
  2. 【2】【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
  3. 【3】器にベビーリーフを盛り、マッシュルームをのせて【2】をかけ、パプリカ(パウダー)をふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 17.2g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 114mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品