パプリカ風味の豆乳スープ

パプリカを加えるだけで、シンプルなスープが風味豊かに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切り、えのきだけは石づきを切り落として4cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、えのきだけを加えて炒めます。
  3. 【3】豆乳、コンソメを加え、沸騰直前まで温め、パプリカを加えて混ぜます。器に盛り、仕上げにパプリカ(分量外)をふります。
memo
冷蔵庫で冷やし、冷製のスープにしても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 6.2g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 270mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品