材料 (2人分)
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玉ねぎ70g(1/3個)
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にんじん20g(1/5本)
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小さじ1/4
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1枚
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小さじ1/10
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水260ml
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コンソメ(顆粒)2g
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有塩バター6g
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんをしっかりと炒めます。
- 【3】水、コンソメ、クミン、ローレル、ブラックペッパーを加えて煮ます。
- 【4】器に盛り、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 42kcal |
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たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 4.4g |
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ナトリウム | 196mg |
食塩相当量 | 0.5g |