オニオンスープ~クミン風味~

ローレルやクミンの豊かな香りと、ブラックペッパーがアクセント。パンにもご飯にも合うスープです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー42kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんをしっかりと炒めます。
  3. 【3】水、コンソメ、クミン、ローレル、ブラックペッパーを加えて煮ます。
  4. 【4】器に盛り、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 42kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 2.6g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 196mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ