
材料 (2人分)
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食パン4枚(8枚切)
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アボカド1個
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1袋(8g)
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プレーンヨーグルト大さじ1
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ゆでえび80g
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トマト1/2個
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グリーンレタス3枚
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マヨネーズ大さじ2
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カッテージチーズ20g
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適量
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を取り除いて1.5cm角に切り、シーズニング、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 【2】トマトはくし形切りにし、グリーンレタスは洗って水けをしっかりとふきます。
- 【3】食パンにマヨネーズを塗り、グリーンレタスを食パンのサイズに合わせてちぎってのせます。トマト、むきえび、【1】、カッテージチーズの順にのせます。その上にグリーンレタスをのせ、食パンを重ねます。
- 【4】ワックスペーパーやラップで全体をしっかりと包み、上から包丁で半分に切ります。お好みでペパーミントを飾ります。
- memo
- ワックスペーパーやラップで包んだまま切ると、切りやすく断面がきれいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 530kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 52.9g |
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ナトリウム | 1035mg |
食塩相当量 | 2.6g |