メキシカン風サンドイッチ

S&Bシーズニング タコスでつくる、ボリュームサンドイッチです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り除いて1.5cm角に切り、シーズニング、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  2. 【2】トマトはくし形切りにし、グリーンレタスは洗って水けをしっかりとふきます。
  3. 【3】食パンにマヨネーズを塗り、グリーンレタスを食パンのサイズに合わせてちぎってのせます。トマト、むきえび、【1】、カッテージチーズの順にのせます。その上にグリーンレタスをのせ、食パンを重ねます。
  4. 【4】ワックスペーパーやラップで全体をしっかりと包み、上から包丁で半分に切ります。お好みでペパーミントを飾ります。
memo
ワックスペーパーやラップで包んだまま切ると、切りやすく断面がきれいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 27.4g
炭水化物 52.9g
ナトリウム 1035mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品株式会社