
材料 (2人分)
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鶏スペアリブ(鶏手羽中を半分に切って市販されているもの)300g
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<A>
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小さじ1/2
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にんにく小さじ1/2(すりおろし)
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ2/3
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少々
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<B>
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プレーンヨーグルト(無糖)カップ1/2
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塩少々
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小さじ1/3
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オリーブオイル小さじ1
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適量
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セロリ適量(薄切り)
作り方
- 【1】ポリ袋に鶏スペアリブと<A>を入れ、よくもみ、20分間以上おく。
- 【2】プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、約10分間おいて軽く水けをきり、<B>のほかの材料と混ぜ合わせる。器に入れ、パプリカ(分量外)をふる。
- 【3】 オーブントースターの天板にオーブン用の紙を敷いて【1】を並べ、15分間焼く。裏返してさらに5-10分間かけて、こんがりと焼く。
- 【4】3-4cm長さに切ったパクチー(香菜)とセロリを敷いた皿に【3】を盛り、【2】のパプリカヨーグルトソースを添える。
- memo
- 漬け込み時間・ヨーグルトの水切り時間は、調理時間に含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 316kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 897mg |
食塩相当量 | 2.3g |