
材料 (4人分)
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牛肉250g
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玉ねぎ1・1/4個
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にんじん1/2本
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じゃがいも小2個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(70g)
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白飯適量
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アーモンド適量
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レーズン適量
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【つけ合わせ】
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適量
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紫キャベツ適量(せん切り)
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マッシュルーム適量(スライス)
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トマト適量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、にんじんはくし形切りにします。じゃがいもは大きめのひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、牛肉を加えて炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で20分ほど煮ます。じゃがいもを加えてさらに10分煮込みます。
- 【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、砕いたアーモンドとレーズンをトッピングします。小さい器に盛った【3】、お好みのつけ合わせを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 722kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 100.7g |
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ナトリウム | 825mg |
食塩相当量 | 2.1g |