とろけるシチュービーフでワンプレートメニュー

野菜を大きくカットすれば、ボリュームたっぷりのごちそうメニューに。

  • 調理時間40分
  • エネルギー722kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、にんじんはくし形切りにします。じゃがいもは大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎ、にんじん、牛肉を加えて炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で20分ほど煮ます。じゃがいもを加えてさらに10分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火でとろみがでるまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、砕いたアーモンドとレーズンをトッピングします。小さい器に盛った【3】、お好みのつけ合わせを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 722kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 24.9g
炭水化物 100.7g
ナトリウム 825mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品株式会社